Pasta Frolla

Pasta Frolla

PASTA FROLLA

La regina delle basi nella pasticceria: la Pasta Frolla.

INGREDIENTI

  •  140 g ZUCCHERO A VELO
  •  53 g TUORLI D’UOVO (circa 3 tuorli)
  •  200 g BURRO
  •  340 g FARINA OO
  • Mezza stecca di vaniglia Bourbon o 1 bustina di vanillina
  • SCORZA DI MEZZO LIMONE o 1 limone
  • 1 g SALE

PROCEDIMENTO

  1. Setacciare la farina con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia bourbon o vanillina.
  2. Aggiungere al composto(1) i tuorli  e il burro a pezzetti.
  3. Amalgamare velocemente con le mani in maniera che il burro nn si sciolga.
  4. Fare riposare in frigo per 1 ora o nel congelatore per 30 minuti prima di utilizzarla, potrebbe risultare non lavorabile perchè il burro si è sciolto.

SEGRETI

Potete utilizzare anche lo zucchero semolato ma con lo zucchero a velo risulterà più delicata e morbida. (Con lo zucchero semolato tende a diventare più croccante).

Aumentando la quantità di burro la pasta frolla sarà più morbida

Questa ricetta è per una crostata da una diametro da 24. Spesso quando faccio la pasta frolla triplico o quadruplico l’impasto, lo divido in palline da 200g circa l’una e la conservo in congelatore (devo dire che la pasta frolla ha bisogno proprio di essere lasciata a riposo in frigo o in congelatore in maniera tale che il burro riprenda la durezza di prima perchè durante la lavorazione con il calore delle mani il burro tende a sciogliersi. Quando volete utilizzarla basta tirarla fuori la mattina e per il pomeriggio potete stenderla.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

  • Info Contatti

    caffeinforchetta@gmail.com
    alberto.finocchi@hotmail.it
  • Total Pageviews

    • 41,299 Visualizzazioni
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: