Risotto alla Zucca

Risotto alla zucca

RISOTTO ALLA ZUCCA

I risotti sono un primo di grande versatilità, sopratutto perchè possiamo farli con vari tipi di verdure a seconda della stagione. Consiglio questo risotto alle persone che piace il sapore del dolce dato dalla zucca.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320g di Riso carnaroli
  • Zucca Gialla
  • Burro
  • 1 Scalogno
  • Mezzo bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo Vegetale
  • Sale
  • Peperoncino

PROCEDIMENTO

  • Mettere il burro in una casserula e aggiungere lo scalogno tagliato.
  • Fatto appassire lo scalogno, aggiungere il vino bianco fino a completa evaporazione.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadi di un centimetro aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale fino a quando i pezzetti di zucca sono diventati morbidi.
  • Aggiungere il riso lasciandolo tostare per 5 minuti.
  • Aggiungere il brodo vegetale fino a quando il riso non è cotto (in questa fase aggiungere il sale, il peperoncino e aggiustare di sale).
  • Mantecare il risotto con un pò di formaggio e una noce di burro (così diventerà più cremoso).

SEGRETI

  • Se volete un gusto più delicato aggiungere un cucchiaio di mascarpone anche se risulterà un pò più peso.
  • Insieme alla zucca potete aggiungere della salsiccia, il contrasto dolce della zucca e saporito della salsiccia farà risultare il risotto più appetitoso.
  • Questo risotto viene molto bene anche con il riso giallo.

Risotto zucca

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