Cheesecake Freddo
CHEESECAKE FREDDO
INGREDIENTI
BASE
- 200 gr Biscotti Oro Saiwa o Digestive
- 90 gr Burro
- 1 cucchiaino di miele (Facoltativo)
CREMA
- 350 gr Formaggio Fresco (Philadelphia, Quark o Formaggio Fresco Spalmabile)
- 250 gr Mascarpone
- 5oo ml Panna Fresca da montare
- 160 gr Zucchero a Velo
- 1 Baccello Vaniglia Bourbon o 1 bustina di vanillina
- 13 gr Colla di Pesce
PROCEDIMENTO
BASE
- Sciogliere il burro e tritare nel mixer i biscotti
- Amalgamare il burro sciolto e il miele con i biscotti tritati
- Dopo aver posizionato la carta forno su una tortiera a cerchio apribile versare la base comprimendola
- Mettere la base a riposare in frigorifero per 30 minuti
CREMA
- Amalgamare il formaggio spalmabile e il mascarpone con lo zucchero a velo
- Mettere per 10 minuti in ammollo la colla di pesce
- Mettere 150 ml di panna a scaldare con la vaniglia bourbon o la vanillina e far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. Dopo averla fatta un pò raffreddare versarla nel composto dei formaggi
- Montare la restante panna e incorporarla al composto del punto precedente girando dall’alto verso il basso
- Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti
- Fare riposare in frigo per 6 ore
SEGRETI
- Potete accompagnare questa cheesecake con della Ganache al cioccolato (Cioccolto+Panna) o con qualcosa di più fresco e leggero come per esempio una salsa alle fragole, lamponi o pere (Mettere in un pentolino le fragole,i lamponi o le pere tagliati a pezzi, aggiungere limone e zucchero a vostro piacimento e far cuocere per 10 minuti, successivamente frullarlo e passarlo con un colino per togliere i semi) nella foto la salsa risulta a gelè perchè ho aggiunto un pò di colla di pesce…a vostro piacimento.
- Se usate la carta forno il tutto risulterà più semplice altrimenti se nn usiamo la carta forno utilizzare il coltello per staccare la crema dai bordi della tortiera prima di togliere il cerchio perchè è probabile che si rompa.
Ringrazio Sonia e Simona per questa ottima ricetta.
Per praticità io mixo i burro fuso e i biscotti insieme, così si amalgano anche meglio.
Bellissimi questi cheese cake monoporzione!
Grazieee! Sono passato dal tuo Blog, e ci sono tantissime ricette molto buone, ti faccio i miei complimenti. A presto
Ciao Alberto! Complimenti per il tuo blog: davvero molto carino! Mi segno questa ricetta dei mini cheese-cake: sembrano ottimi! 🙂
Sono veramente buoni, provali non rimarrai delusa!
ciao, complimenti per l’introduzione, molto carina!
Ti volevo chiedere.. che stampo hai usato per creare queste mini porzioni di cheese-cake? perchè non mi sembrano tagliati con il coppa pasta.
Grazie
Ciao, grazie mille!! Ho usato degli stampi particolari che usano in pasticceria ma che puoi cercare di fare anche da te..è composto da un cilindro in plexiglass cavo e una striscia di plastica..posizioni la striscia all’interno del cilindro, metti il ripieno del dolce e una volta addensato sfili il cilindro e togli la striscia, comunque in questi giorni posto la foto e ti faccio vedere, è più facile a vedere che a spiegare. A presto