Torta alla Menta con Cocco e Nutella

TORTA ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA

Oggi vi voglio parlare di questa torta dal colore verde, la torta alla menta con cocco e nutella. Questo dolce è stato una sorpresa in una serata tra amici, preparata per concludere una cena a base di Stufato alla Sangiovannese a casa di un mio amico da sua mamma (molto brava in cucina). Diventando quasi uno stolker mi sono fatto dare la ricetta. Gustosa per concludere un pasto ma anche molto adatta per una colazione o una merenda.

INGREDIENTI (misurati con il vasetto di yogurt) per una tortiera da 26 cm

  • 3 Uova
  • 1 Bicchierino e mezzo di Zucchero Semolato
  • 1 Bicchierino di Yogurt Bianco
  • 2 Bicchierini di Farina 00
  • 1 Bicchierino di Fecola di Patate
  • 1 Bicchierino di olio di semi
  • 1 Bicchierino di Sciroppo di Menta (quello per fare le granite)
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Nutella
  • Cocco disidratato

PROCEDIMENTO

  1. Dividere i tuorli dall’albume
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e l’albume con un pizzico di sale
  3. Unire la farina con la fecola e il lievito per dolci
  4. Unire i vari liquidi (Yogurt, olio, sciroppo di menta)
  5. Unire il composto (3) al composto (4)
  6. Aggiungere il tuorlo montato con lo zucchero al composto (5)
  7. Per concludere unire l’albume montato a neve al composto (6) dall’alto verso il basso senza far smontare il tutto
  8. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 160°
  9. Una volta cotto ancora caldo spalmare la nutella su tutta la superficie del dolce e ricoprirlo di cocco

SEGRETI

  • Potete anche usare 3 vasetti di farina 00 (invece di 2 vasetti farina 00 e uno di fecola) ma io preferisco utilizzare un pò di fecola che conferisce al dolce più sofficità
  • La cottura non deve essere a temperature elevate potrebbe non cuocersi dentro e rimanere bruciata esternamente
  • Utilizzare uno stecchino per verificare se è cotto (se lo stecchino è asciutto vuol dire che è cotto)

Un ringraziamento speciale va a Giovanna.

Torta alla menta con Cocco e Nutella

Comments
17 Responses to “Torta alla Menta con Cocco e Nutella”
  1. Adoro questa torta, la fa spesso mia madre!!

  2. relaxingcooking scrive:

    la preparo anch’io con la menta e piace sempre tanto, ma non ho mai messo il cocco, provero’.

  3. Erika Scarafia scrive:

    Aspetto molto invitante, la voglio provare …. sono troppo curiosa di conoscerne il gusto🙂

  4. rcavallaretto1 scrive:

    Ha un’aspetto veramente invitante…da fare

  5. Astrid scrive:

    Wow potrei ingaggiarti per prepararmi questa torta?! Penso sia proprio perfetta per giornate come queste, dove la voglia di ingredienti freschi predomina!

  6. Finora non ho mai fatto un dolce con la menta ma, questo sembra pazzesco! Ne mangerei una fetta proprio ora che, sono distesa sul divano a godermi il mio momento relax… lo voglio!!!!🍰Se mi verrà bene, te lo farò sapere ok? Sogni d’oro Chef😊

  7. Patrizia scrive:

    Il bicchierino usato per le misure degli ingredienti a che tipo di vasetto di yogurt si riferisce?? Da quanti grammi???

  8. Patrizia scrive:

    Ma che misura e’ un “bicchierino”??????

  9. Ciao Patrizia, si intende quello da 125gr.

  10. acasadisimi scrive:

    menta e nutella!!! sublime!!! buona serata!
    Simi

  11. Alessandra scrive:

    Forno ventilato o Tradizionale?

    • Ciao Alessandra, hai fatto bene a domandarmi questa cosa anche perchè la cottura di questo dolce è una delle parti più delicate. La cottura deve essere fatta con forno statico, proprio per far in modo di produrre calore dal basso verso l’alto o viceversa. La cottura ventilata può farti venire la superficie del dolce secca. Ti consiglio di iniziare con Sotto/Sopra, forno statico e temperatura di 160 gradi, se vedi che la superficie del dolce inizia a scurirsi prova anche a mettere un pezzo di alluminio sopra. Buona ricetta!! a presto, ciaoo!!

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