Panna Cotta ai Petali di Rosa Antica

Panna cotta con petali di rosa

PANNA COTTA AI PETALI DI ROSA ANTICA

E’ arrivata la primavera e i giardini iniziano il risveglio dopo un periodo di riposo. Da fine aprile vediamo sbocciare le prime rose, aggiungendo un pò di colore nei nostri giardini. Spesso utiliziamo le rose come decorazione in casa, per dare colore all’ambienti, ma lo sapevate che con le rose possiamo fare tante ricette in cucina? Oggi scucchiettiamo dentro ad una cucina professionale, per la precisione nel ristorante dove lavoro come cameriere, insieme a due amiche, Sonia e Simona e faremo una profumatissima panna cotta ai petali di rosa antica. Un saluto speciale va anche ai nostri amici di Italian I e a Italian Food in particolare ad Angela la quale gestisce queste due pagine e a tutti i nostri amici inglesi che ci seguono. DPP_0001 Molto importante, prima di elencarvi la ricetta sta nella scelta delle materie prime, le rose. Io ho utilizzato delle rose profumate, per la precisione delle Chapeau de Napoleon ( ma se non le avete potete utilizzarne di altre varietà, basta che profumino e che non siano trattate. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

  • 30 gr Petali di Rose
  • 600 ml Panna Fresca liquida
  • 1/3 di Stecca di Vaniglia Bourbon
  • 150 gr Zucchero Semolato
  • 10 gr Colla di pesce

PROCEDIMENTO

  • Pulire le rose con acqua fresca e mettere i petali dentro ad una casseruola

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  • Versare la panna sui petali
  • Aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia Bourbon e lasciare macerare il composto per 30 minuti

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  • Mettere ad ammollo la colla di pesce
  • Mettere la casseruola sul fuoco (non deve raggiungere il bollore)
  • Scaldato il composto aggiungere la colla di pesce
  • Versare il composto in dei bicchieri trasparenti (è carino vedere i petali di rosa immersi nella panna)

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  • Lasciare riposare per 6 ore nel frigorifero
  • Servire con della salsa al ciccolato e una spolverata di zucchero a velo

ENGLISH VERSION

Spring has come and gardens start awakening after a little sleep. From the end of April we can see first roses blossom, adding a bit of colour to our gardens. We often use roses as decorations to give some colours to the ambiance, but did you know that we can also use roses in cookery? Today we’ll cook in a professional kitchen, and to be more precise at the restaurant where I work as waiter, with two friends, Sonia and Simona; we’ll cook a very scented ‘panna cotta’ with old rose’s petals. I would like to greet our friends of Italian I and Italian Foods, in particular Angela who manages these two pages, and all the English friends who follow us. First of all, we have to choose the raw material: the rose. I have used scented roses, to be more precise Napoleon Roses; if you don’t have them, you can use another kind of scented and untreated rose. Here’s the recipe:

INGREDIENTS

  • 30 gr of rose’s petals
  • 600 ml of fresh cream
  • 1/3 of Bourbon vanilla bean
  • 150 gr of granulated sugar
  • 10 gr leafs of gelatin

PROCEDURE

  • Clean the roses with fresh water and put the petals inside a casserole
  • Pour the cream on petals
  • Add sugar and Bourban vanilla beans and leave the mixture marinating for 30 minutes
  • Put the fish glue soaking
  • Put the casserole on fire (it mustn’t boil)
  • When the mixture is warmed up, add the fish glue
  • Pour the mixture inside six transparent glasses (it’s nice to see the petals plunged in the cream)
  • Leave resting in the fridge for 6 hours
  • Serve with chocolate sauce and an icing sugar dust
Comments
2 Responses to “Panna Cotta ai Petali di Rosa Antica”
  1. ostriche scrive:

    Magnifica! Io ne ho provato una volta una alla lavanda… Ciao Ostriche

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