Pasta Fresca all’Alga Spirulina

Tagliatelle pasta fresca Alga Spirulina

PASTA FRESCA ALL’ALGA SPIRULINA

Oggi utiliziamo un ingrediente particolare, dal nome un pò birichino, l’alga spirulina, prodotta dall’agriturismo biologico Sant’Egle conservatore di biodiversità in Italia.  Devo dire la verità, ero molto scettico sulla buona riuscita di questa pasta anche perchè l’odore dell’alga spirulina è un pò forte, ma mi sono ricreduto, sopratutto perchè nella pasta il sapore dell’alga si fa molto più delicato, che si unisce molto bene ai prodotti del nostro orto. Ha la peculiarità di essere costituita per il 60% da proteine vegetali, molto ricca di minerali in particolare ferro e sostanze antiossidanti.

Provare quest’alga è stata una grande scoperta, e perchè non utilizzarla per fare altre cose?

INGREDIENTI

  • 750 g Farina 00
  • 250 g Farina di Semola
  • 8 Uova intere
  • Alga Spirulina
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • Olio Evo
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Disporre le due farine a fontana, aggiungere al centro le uova, l’olio, il sale e iniziare ad amalgamare il tutto.

Fontana di FarinaPasta fresca fatta in casa

  • Mettere a sciogliere in acqua l’alga spirulina.

IMG_0338

  • Aggiungere l’alga sciolta all’impasto precedente.

Pasta fresca e alga spirulinaIMG_0370

  • Impastare molto bene fino a quando la pasta risulti elastica e liscia.

IMG_0382IMG_0377

  • Fare riposare la pasta in frigo per un’oretta.
  • Fatta riposare, lavorarla per altri 5 minuti e iniziare a stenderla con un matterello e tagliarla a vostro piacimento, noi abbiamo fatto le tagliatelle e dei buonissimi ravioli.

Tagliatelle alga spirulinaTagliatelle Alga Spirulina

SEGRETI

  • La quantità di uova e dell’acqua variano in base alla farina che abbiamo, durante l’impasto vi potete rendere conto se nell’impasto manca qualcosa.
  • In genere la quantità di semola non deve essere superiore al 30% della quantità totale, io suggerisco il 20/25% altrimenti la pasta può risultare dura.
  • La quantità di uova nella pasta fresca deve essere rapportato alla farina, ogni 100g di farina 1 uovo.

Un ringraziamento speciale va a Simona e Sonia.

Comments
5 Responses to “Pasta Fresca all’Alga Spirulina”
  1. ostriche scrive:

    Bella sfida!🙂 ostriche

  2. hai capito!!!!😀 che verde brillante!

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Pasta Fresca Allaga Spirulina – Caffe in Forchetta […]



Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

  • Info Contatti

    caffeinforchetta@gmail.com
    alberto.finocchi@hotmail.it
  • Total Pageviews

    • 41,299 Visualizzazioni
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: