Ravioli ai pomodorini e Burrata

Ravioli ai Pomodorini e Burrata

RAVIOLI AI POMODORINI E BURRATA

Oggi utilizziamo la Pasta fresca all’alga spirulina con un ripieno molto italiano cioè pomodorini e burrata. Il colore dell’alga spirulina con il rosso del pomodoro e il bianco della burrata fa molto bandiera italiana ed è proprio il risultato che volevamo, con un buon burro e basilico fresco riusciamo ad ottenere un primo estivo.

Potete usare il ripieno di pomodorini e burrata anche con una semplicissima pasta all’uovo fatta in casa.

INGREDIENTI

Per il Raviolo

Per il condimento

  • Burro
  • Basilico

PROCEDIMENTO

  • Dividere la Pasta fresca in due parti e stendere con il mattarello utilizzando della farina di semola.
  • Scaldare in una padella l’olio evo con uno spicchio di aglio in camicia.
  • Una volta fatto il soffritto di aglio, aggiungere i pomodorini che potete precedentemente sbollentare e togliere la buccia. Dopo 10 minuti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

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  • Aggiungere al pomodoro la burrata che deve essere assolutamente scolata (se nn la scolate bene farà molta acqua), salare, pepare e aggiungere un pò di peperoncino.
  • Posizionare il ripieno su una sfoglia di pasta e richiuderla con l’altra. Formare dei ravioli cercando di togliere l’aria, tagliarli e chiuderli con l’aiuto di una forchetta.

tappeto di pasta spirulina con ripieno di pomodorini e burrataLavorazione Raviolo pomodorini e burrata

Eclisse di RavioloRaviolo Tondo con ripieno pomodorini e burrata

  • Saltare in padella i ravioli con burro e basilico fresco


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Comments
8 Responses to “Ravioli ai pomodorini e Burrata”
  1. ostriche scrive:

    Ma che meraviglia! Ciao Ostriche

  2. ma bellissimo questo blog!!! ricette fantastiche!!! bravo!!!

  3. Astrid scrive:

    Che voglia di ravioli!
    Proprio ora che sono a Berlino e di sicuro non troverò in nessun supermercato ingredienti per prepararli! Solo qui mi accorgo quanto mi manca la cucina mediterranea, i formaggi freschi, la frutta del fruttivendolo, il pesce…
    Fermo restando i tuoi ravioli e le tue ricette mi fanno sempre venire una gran voglia =)

  4. relaxingcooking scrive:

    che meraviglia, hanno un aspetto delizioso!

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