Tiramisù

Tiramisù

TIRAMISU’

Tutti conoscono il tiramisù, tutti hanno mangiato una volta nella vita il tiramisù, se c’è del mascarpone nel frigorifero sicuramente verrà fatto il tiramisù…tiramisù…tiramisù…tiramisù. Ripensandoci bene credo che sia stato il primo dolce che ho fatto e che ha dato il via alla mia passione per la pasticceria e devo dire che dopo tutti questi anni è rimasto quasi uguale, forse qualcosina ho cambiato togliendo qualche ingrediente e aggiungendone altri, facendo varianti e pentendomi di averle fatte ma anche grandi soddisfazioni. Questo che vi propongo oggi è il classico Tiramisù con degli accorgimenti che negli anni ho imparato…imparando si impara noo?

INGREDIENTI

  • 500 g di Mascarpone
  • 4 Tuorli d’ uova
  • 5 Cucchiai di Zucchero semolato
  • Pavesini
  • Caffè
  • Latte
  • 300 ml di Panna
  • Cacao Dolce in polvere

PROCEDIMENTO

  • Dividere il tuorlo dall’albume
  • Montare il tuorlo con lo zucchero fino a quando nn diventa spumoso
  • Aggiungere al mascarpone il composto di tuorlo e zucchero
  • Montare la panna e aggiungerla al composto precedente incorporandola dall’alto verso il basso
  • In una ciotola mettere il caffè e il latte
  • Prendere una pirofila o dei bicchieri trasparenti (se volete fare dei tiramisù monoporzione), immergere il pavesino sulla “bagna” di caffè e latte e fare un primo strato.
  • Aggiungere la crema di mascarpone sopra il primo strato di pavesini, e continuare così fino all’altezza desiderata.
  • Fare riposare in frigo per 5 ore

SEGRETI

  • Quando fate la crema al mascarpone non montare con le fruste la crema, rischiate che il mascarpone si sciolga e venga una crema troppo liquida. (Può capitare che venga una crema troppo liquida, non vi preoccupate certe volte è colpa del mascarpone che non è di buona qualità o lo avete fatto in un ambiente troppo caldo)
  • Al posto della panna potete usare l’albumi montati a neve, anche se con la panna è tutta un’altra cosa.

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