Panna Cotta alle Mandorle con Coulis di Lamponi

Panna Cotta al cioccolato bianco con Coulis di lamponi

PANNA COTTA ALLE MANDORLE CON COULIS DI LAMPONI

Forse ormai avete capito che sono un appassionato di dolci, visto la quantità di ricette presenti su “Dessert” ma che ci volete fare? Un ingegnere trova grande soddisfazione nel pesare al grammo gli ingredienti, che tutto sia preciso e ordinato nella suo piatto e nell’inventare impalcature di dolci fino ad arrivare a toccare il soffitto della propria cucina.

Adesso immaginatevi di assaggiare qualcosa di cremoso che appena la mettete in bocca, la struttura compatta che aveva all’inizio si riversa in un mare di latte ma c’è una nota che rompe questa armonia, un sapore acidulo fruttato che vi riporta alla realtà…al presente…davanti a voi c’è una buonissima Panna Cotta con coulis di Lamponi.

INGREDIENTI

  • 350 ml Panna Liquida Fresca
  • 150 ml Latte
  • 70 g Zucchero Semolato
  • 1 Baccello di Vaniglia Bourbon (1 bustina di vanillina)
  • 8 gr Colla di pesce
  • Scaglie di Mandorle
  • Lamponi Freschi + Zucchero

PREPARAZIONE

  • Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e i semi di Vaniglia Bourbon (aggiungete anche il baccello della vaniglia darà più sapore)
  • Scaldare sul fuoco il composto fino a quando non è caldo (la panna non deve bollire)
  • Mettere a mollo la colla di pesce e una volta morbida aggiungerla al composto ancora caldo
  • Aggiungere le scaglie di mandorle
  • Versare in bicchieri e far riposare in frigo per 6 ore
  • Nel frattempo preparare la coulis di lamponi, mettendo i lamponi e lo zucchero nel mixer, passate la salsa in un setaccio se preferite non sentire i semi (io li ho lasciati anche perchè così da l’idea di una salsa fatta in casa, con lamponi feschi, molto casereccia), se lasciate i semi non passarlo al setaccio ma con un cucchiaio cercare di eliminare la schiuma formata.

SEGRETI

  • Aggiungere un pezzetto di cioccolato bianco, darà una sapore più armonioso alla panna.
  • Al posto dei lamponi potete accompagnarla anche con della salsa al cioccolato.
Comments
7 Responses to “Panna Cotta alle Mandorle con Coulis di Lamponi”
  1. la panna cotta non è tra i ie dolci preferiti, ma la vista di quella coulis di lamponi me ne farebbe mangiare 5 o 6 di fila!!!😀

  2. anti_pasto scrive:

    Oddio!!! Non lo posso guardare. Oggi ho pranzato con un piattino di insalata mista che farebbe pietá anche alle più anoressiche delle modelle, questo dolce ora è una cattiveria per la mia stabilitá mentale😀
    Complimenti davvero! Sono un’amante della panna cotta! Questa ha un aspetto strepitoso!

  3. ђคгเєl scrive:

    ma cos’è questa meraviglia??? *_* la voglio provare

  4. darklovers scrive:

    Questa ricetta mi ha portato ad attribuirti questo premio🙂 http://darklovers.wordpress.com/2014/01/28/shine-on/

  5. relaxingcooking scrive:

    buona davvero, l’ho fatta con la salsa ai lamponi, deliziosa!

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