Quiche Lorraine Italiana

Quike Lorainne Italiana

QUICHE LORAINNE ITALIANA

Avete presente l’ossessione per qualcosa che vi porta a provare e a riprovare, a nauseare i vostri parenti perchè vi siete incaponiti su una ricetta e continuate a sfornare le stesse cose a ripetizione, ecco questa cosa l’ho provata l’anno scorso. Proprio in questo periodo ero alle prese con la Qhiche Lorrainne. Ho provato tutte  le versioni possibili e immaginabili utilizzando ingredienti di stagione, grazie anche all’aiuto di un libro che mi era stato imprestato da una mia amica. Oggi però voglio proporvi una Quiche un pò insolita, un “buglione” di ingredienti che su una classica Quiche Lorainne forse è difficile trovare. La mia idea è stata quella di associare la torta salata francese ai prodotti italiani di stagione. Adesso è il periodo delle zucchine e visto che ne ho in grandi quantità in casa mi è preso la voglia di utilizzarle insieme ad una ricotta vaccina fresca e a delle erbe aromatiche.

INGREDIENTI per una tortiera da 26cm

  • 1 Pasta Brisè per una tortiera da 26 cm
  • 300 gr Panna fresca liquida
  • 100 gr Latte
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 3 Fette Pancetta affumicata
  • 100 gr Ricotta Vaccina
  • Parmigiano grattato
  • 2 Uova intere, 2 Tuorli
  • Maggiorana Fresca
  • Sale, Pepe, Noce Moscata
  • Noce di Burro

PROCEDIMENTO

  • Mettere in una casseruola il burro e la cipolla ad appassire
  • Aggiungere la pancetta e successivamente le zucchine tagliate a cubettini con la maggiorana fresca (aggiungere un pò di acqua per far cuocere le zucchine), una volta cotte togliere dal fuoco
  • In una ciotola versare la panna e il latte
  • A parte sbattere le due uova intere con i due tuorli e la ricotta, salare e pepare ed aggiungere un pò di noce moscata e il parmigiano.
  • Mescolare il composto di uovo con il latte e la panna
  • Mettere la pasta Brisè in una tortiera con cerchio apribile, versare le zucchine con la pancetta sul fondo e successivamente il composto liquido
  • Mettere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti fino a quando il composto nn si è rassodato e la superficie comincia ad imbrunire
  • Servire tiepido o freddo

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Comments
2 Responses to “Quiche Lorraine Italiana”
  1. beh qst è proprio una genialata! ecco!

  2. edith pilaff scrive:

    Ciao,arrivo qui per caso e vorrei farti i complimenti per la tua quiche.Non proprio Lorraine,ma cio’ non e’ un male anzi!
    Buona serata.

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