BANANA BREAD

Banana Bread

BANANA BREAD

 

Videoricetta

Oggi ho voglia di proporvi un dolce molto profumato, ottimo per colazione e merenda, un dolce che può essere fatto con le più svariate farine integrali e non, accompagnato con una crema al rhum o semplicemente con della salsa al cioccolato, si tratta del Banana Bread. Sarà capitato a tutti di ritrovarsi delle banane un pò passate, con la buccia nera e molto molle, ecco non le buttate via assolutamente perchè queste banane essendo molto mature hanno un profumo molto più intenso rispetto a prima e sopratutto, con un livello di maturazione più elevato, non c’è bisogno di aggiungere molto zucchero, avendo una percentuale zuccherina gia alta. Questo dolce, si può capire dal nome, ha origini anglosassoni usato molto spesso per accompagnare il the del pomeriggio. La ricetta originale ha l’aggiunta delle noci, ma potete benissimo aggiungere quello che più vi piace, vi consiglio le nocciole oppure dei fichi.

INGREDIENTI

  • 140 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale (le dosi delle farine potete modificarle a vostro piacimento)
  • 2 Uova intere
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero semolato
  • 3 Banane mature
  • 1 Bustina lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza di un limone
  • Sale

PROCEDIMENTO

  1. Montare con le fruste il burro con lo zucchero, scorza di limone e un pizzico di sale fino a ottenere un comporto cremoso
  2. Schiacciare  le banane con una forchetta e unire il tuorlo dell’uovo
  3. Unire le farine insieme con il lievito e la cannella
  4. Mescolare con una frusta il tuorlo e le banane con il burro montato al punto 1 e iniziare a far incorporare la farina del punto 3
  5. Montare a neve l’albumi e incorporarli dall’alto verso il basso molto delicatamente al compostoo 4
  6. Forno preriscaldato a 180° per 45 minuti fino alla prova dello stecchino risultando asciutto. Se vedete che la superficie del dolce comincia a scurirsi mettete l’alluminio sopra e toglietela alla fine.

CONSIGLI

  • Accompagnare il dolce con una crema al Rhum
  • Potete marmorizzare il dolce dividendo l’impasto e aggiungere a metà composto del cacao in polvere. (vedi foto)

CONSIGLI senza glutine

  • Potete sostituire le farine con quelle senza glutine. Vi consiglio  la farina Mix it! anche se è un pò cara ma ne vale la pena perchè con questa farina vengono ottimi dolci.

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Comments
3 Responses to “BANANA BREAD”
  1. Astrid scrive:

    Mi piace tantissimo il banana bread. è facile da fare, sano e pratico!

  2. Ciao e Ben tornato:-) anch’io faccio qcs di simile ed è delizioso!!

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