Spaghetti con Peperoni, Capperi e Acciughe

Spaghetti

SPAGHETTI CON PEPERONI, CAPPERI E ACCIUGHE

 

Per chi ama sapori forti e decisi come le acciughe ma con un leggera nota dolce del peperone questo primo piatto è fatto proprio per lui. Per questo piatto (metto le mani avanti), essendo un piatto rustico mi piaceva l’idea di tenerlo come tale quindi non ho tolto la pelle dal peperone e non ho sfilettato bene le acciughe perchè ho usato quelle piccole sott’olio, infatti durante la cottura, le reste tendono a diventare friabili senza correre il rischio di sentirle.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 390 g di Spaghetti numero 5
  • 2 Peperoni grandi (1 rosso e 1 giallo)
  • 5 Acciughe piccole sott’olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Cucchiaio di capperi
  • Olio extra Vergine di oliva
  • Briciole di pane tostato

PREPARAZIONE

  • Prendere una padella e mettere dell’olio extra vergine di oliva, un aglio precedentemente diviso e le acciughe. Una volta fatto soffriggere, se volete un sapore più accentuato, con una forchetta schiacchiare l’aglio fino a ridurlo in piccoli pezzettini oppure toglierlo.
  • Aggiungere i peperoni eliminando la parte dentro bianca e tagliarli a bastoncini o a cubetti (se non vi piace la buccia potete mettere il peperone 5 minuti in acqua bollente oppure in forno) e i capperi.
  • Togliere gli spaghetti molto al dente dall’acqua e aggiungerli al sugo preparato.
  • Continuare la cottura degli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura (risulteranno più cremosi).
  • Per la preparazione delle briciole di pane, mettere in una padella 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio, il pane sbriciolato grossolanamente e aggiungere sale, pepe e erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano) fino a quando le briciole non risultano cracconti.
  • Per l’impiattamento, formare un nido di spaghetti aiutandovi con un forchettone e un cucchiaio, aggiungere sopra le briciole di pane tostate, un filo d’olio e una bella grattata di pepe fresco.

 

 

Comments
One Response to “Spaghetti con Peperoni, Capperi e Acciughe”
  1. Ciao, sono appena approdata su wordpress!l tuo blog è molto carino, e questa ricetta mi piace in modo particolare!!:-)

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