Gnocchi con Gorgonzola, Speck e Noci
Ricetta buonissima, gustosa e velocissima. Un ottimo piatto da presentare ad amici e parenti.
Se volete dare un tocco in più alla ricetta vi consiglio di fare direttamente homemade gli gnocchi essendo semplicissimi da fare.
INGREDIENTI:
- 500 g Gnocchi di patate
- 130 g Gorgonzola Dolce
- 110 g di Speck
- 1 Cipolla Bianca
- 8 Noci
- 1 bicchiere e mezzo di Latte
- Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- Tritare la cipolla e imbiondirla su una padella con dell’olio extravergine di oliva;
- Tagliare a pezzetti lo speck e metterlo e cuocerlo sulla padella con la cipolla. I pezzetti di speck devono diventare croccanti non devono diventare scuri;
- Aggiungere il gorgonzola e il latte e far sciogliere il formaggio;
- Cuocere gli gnocchi e metterli sul sugo preparato. Gli gnocchi cotti galleggeranno;
- Se il sugo risulta troppo asciutto, aggiungere l’acqua di cottura dello gnocco;
- Gli gnocchi saranno pronti appena il sugo inizia a ritirare e creare una crema;
- Sgusciare le noci, tostarle in una padella per 5 minuti e tritarle sopra gli gnocchi;
BUON APPETITO da Caffè in Forchetta
Complimenti…proverò!!!