Gnocchi con Gorgonzola, Speck e Noci

Ricetta buonissima, gustosa e velocissima. Un ottimo piatto da presentare ad amici e parenti.

Se volete dare un tocco in più alla ricetta vi consiglio di fare direttamente homemade gli gnocchi essendo semplicissimi da fare.

INGREDIENTI:

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 130 g Gorgonzola Dolce
  • 110 g di Speck
  • 1 Cipolla Bianca
  • 8 Noci
  • 1 bicchiere e mezzo di Latte
  • Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare la cipolla e imbiondirla su una padella con dell’olio extravergine di oliva;
  2. Tagliare a pezzetti lo speck e metterlo e cuocerlo sulla padella con la cipolla. I pezzetti di speck devono diventare croccanti non devono diventare scuri;
  3. Aggiungere il gorgonzola e il latte e far sciogliere il formaggio;
  4. Cuocere gli gnocchi e metterli sul sugo preparato. Gli gnocchi cotti galleggeranno;
  5. Se il sugo risulta troppo asciutto, aggiungere l’acqua di cottura dello gnocco;
  6. Gli gnocchi saranno pronti appena il sugo inizia a ritirare e creare una crema;
  7. Sgusciare le noci, tostarle in una padella per 5 minuti e tritarle sopra gli gnocchi;

BUON APPETITO da Caffè in Forchetta

 

Comments
One Response to “Gnocchi con Gorgonzola, Speck e Noci”
  1. Lele ha detto:

    Complimenti…proverò!!!

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